Требования к оформлению статей,
представленных для публикации в сборнике материалов
международной научной конференции
«ЯНТАРЬ: ЗАЛЕЖИ, СВОЙСТВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ»
Срок предоставления рукописей до 31 декабря 2020 года
1. К публикации принимаются оригинальные, не публиковавшиеся ранее в других печатных изданиях материалы.
2. Рукописи представляются в электронной форме в формате Word (.doc/.docx) объемом до 20 тыс. знаков с пробелами (8–10 страниц 14 кеглем шрифта Times через 1,5 интервала), не более 7 иллюстраций, на русском или английском языках по адресу z.kostyashova@ambermuseum.ru, z.kostyashova@mail.ru.
3. Структура рукописи:
Фамилия автора;
Название статьи;
Через пробел: аннотация к статье на русском и английском языках, рекомендуемый объем 500—1000 знаков с пробелами. Аннотация должна достаточно полно раскрывать содержание статьи. В аннотации не должен повторяться текст статьи, а также ее название.
Через пробел: ключевые слова, 5—7 терминов;
Через два пробела: основной текст
4. Следует указать расположение иллюстраций в тексте, поместив соответствующий номер в круглых скобках (рис. 1.).
5. Иллюстрации должны быть предоставлены отдельными файлами в форматах «jpg» или «tif» с разрешением не менее 300 dpi.
6. Ссылки на источники даются в тексте в квадратных скобках с указанием автора, года издания источника и страницы [Петров, 1970, с. 343].
7. Библиографический список оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.05–2008, составляется по алфавиту и помещается после основного текста. В начале списка идет литература на русском языке, затем – на иностранных. Все источники на латинице располагаются в общем алфавитном порядке без разбивки на отдельные языки. Каждое библиографическое описание идет с новой строки, без нумерации списка. Список работ одного автора упорядочивается по алфавиту.
8. После библиографического списка размещается краткая справка об авторе (авторах) с указанием имени, фамилии, ученой степени, звания, места работы, должности, электронного адреса.